收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
76

库卡机器人(上海)有限公司

工业机器人,焊接机器人
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » “你好!工业4.0” 库卡机器人在德国汉诺威工业博览会上展示橙色梦工厂的未来大计
“你好!工业4.0” 库卡机器人在德国汉诺威工业博览会上展示橙色梦工厂的未来大计
发布时间:2015-04-14        返回列表
       2015年4月,德国奥格斯堡——今年来到德国汉诺威工业博览会参观的观众将大饱眼福!他们可以在库卡的展台上领略生产电子化以及人工与机器巧妙搭配共同协作的魅力。作为欧洲领先的工业机器人和自动化生产系统的制造商,库卡将在第四次工业革命即工业4.0时代将产品和服务推向一个新的高度。
  因此,在人工仍然是工业化进程中最核心价值的同时,机器人应用将成为定义行业未来发展的关键元素。高效、灵活以及最重要的安全的生产系统只有在充分尊重生产员工需求的基础下,才有可能实现可持续发展的自动化理念。在2015年德国汉诺威工业博览会上,总部位于奥格斯堡的机器人和自动化系统制造商库卡不仅将向世界展示库卡的产品怎样提高客户的竞争力,更要证明公司如何在一个全球电子化的时代拥抱这个大趋势。
  此次库卡的展台设在展馆“工业自动化”区域17馆G04展位,在超过1000平方米的展位空间中,库卡将集中展示拥有同一个关键特点的创新方案:产品的设计都是为了满足工业4.0的要求,并在生产产能上、在物流中、在可持续利用资源方面带来灵活性。库卡通过将IT世界和传统高科技工业解决方案共同融合在完整的“网络-实体生产系统”(CPPS)中从而实现这样的创新。
  为了以灵活的方式来应对、从全球复杂的网络中控制处理数据流、从不同的系统中将数字控制数据串联起来,拥有一个主流的IT基础设施作为操作界面就显得尤为重要。在上世纪90年代,当库卡在市场上首先推出由电脑控制的机器人时,这就已经成为一个关键的理念。随后公司也都是跟随着这一核心的整合理念来进行创新和发展。随着库卡机器人大家庭中最新的成员——LBR iiwa轻型机器人和Sunrise控制者实现了人类和机器人之间的直接合作,如今,库卡公司又将更进一步,为客户提供真正“为工业4.0而预备”的产品。这意味着库卡的产品将会有多种外部通信端口和一个开放的、模块化的编程环境,甚至实现和外部系统连接以及机械控制系统操作上的便捷。因此,库卡不断关注的是开放的以及能够共同操作的标准。
  库卡专注于移动性、控制与可持续发展
  在展台上,库卡展示了具体的机器人和系统解决方案来说明移动性、控制和可持续发展这三个支柱点。在这里,参观者可以看到未来“智能工厂”的核心是与人有关,而非机器。库卡今年重点展示的是极具创新的应用LBR iiwa,它是行业第一台使用安全技术,并适用于很多系列操作中的协作型轻型机器人。此外,展台上还将展示库卡其他专业领域所提供的卓越产品和服务。
  仓库物流应用
  我们也十分骄傲地在汉诺威工业博览会上首次推出库卡家族的最新成员:Swisslog。这台用于物流应用的专业机器人将在库卡展台展示机器人和移动仓储物流解决方案将怎样结合来达到最大的灵活性,从而提高生产力。
  库卡成为行业表率
  其他方面,库卡工业机器人公司还将展示在系统控制上的标准解决方案,以及在控制层面上生产数据的简单评估,系统将可通过徕斯reisPAD一款特殊的机器人控制器应用、触控电脑或者联网的平板电脑来进行控制。去年,库卡工业机器人公司成功收购德国徕斯集团,为公司未来的发展打下了更加坚实的技术基础。
  库卡不仅关注主展台的能源使用情况,还积极响应德国机器设备制造商协会(VDMA)提出的“蓝色能效”倡议。在这里,参观展览的观众将有机会与机器人骑自行车一决高下,并在放松的运动实践中不仅享受速度的激情,更体验节能的重要性。
  下一轮库卡创新奖
  今年的“库卡创新奖”也将在人机协作的大背景下进行,公司给申请者的任务是使用LBR iiwa轻型机器人来开发一款应用或一项关键技术。进入决赛的申请者将在博览会上展出他们开发的应用程序,库卡设立的大奖奖金为两万欧元。
  库卡还将进一步展示人机协作的魅力。今年来到汉诺威工业博览会的参观者将再次有机会体验惊险刺激的库卡机器人过山车。
  此外,库卡机器人还将在展台展示大量与技术合作伙伴巴伐利亚高科技公司合作开发的系统。
  库卡积极打造工业4.0
  公司在汉诺威工业博览会上的展示深度体现了“工业4.0”对于库卡来说不仅仅是一个流行的行业术语。这家总部在奥格斯堡的制造商正在积极与搭建“工业4.0”平台的各个单位、德国机器设备制造商协会、未来将要深入合作的各工业协会等保持密切的互动。库卡公司愿意继续与其它合作伙伴和协会共同发展,我们深深地意识到作为云技术的供应商或是自动化技术的供应商,“单打独斗”无法实现“工业4.0”的宏大蓝图。在这个进程中需要拥有各方面都卓越表现的合作伙伴,那些像库卡一样的合作伙伴。