收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
76

库卡机器人(上海)有限公司

工业机器人,焊接机器人
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 库卡机器人斩获 | LBR iiwa荣获“德国商业创新大奖”等奖
库卡机器人斩获 | LBR iiwa荣获“德国商业创新大奖”等奖
发布时间:2015-03-26        返回列表
 

 
       2015年3月24日,德国奥格斯堡——全球领先的机器人公司库卡最近在众多大公司中拔得头筹荣获“德国商业创新大奖”。库卡机器人公司首席执行官Till Reuter博士在法兰克福棕榈园与来自世界各地的商业、科学、政治、社会领域等500位宾客出席宴会并代表公司领奖。

“德国商业创新大奖”是世界上第一个创新类大奖,迄今为止已经举办了34届,共设四个类别。今年大奖照例表彰德国商业领域中在科学、技术、企业和知识创新等方面有杰出贡献的公司。该大奖由德国联邦政府经济事务和能源以及联邦教育和研究处资助。
 
  在生产环境中的灵活自主导航技术荣膺“技术转让奖”
 
  在此前的一个星期,库卡机器人公司还获得了另一个享有声誉的奖项——euRobotics技术转让奖。库卡公司和德国弗莱堡大学凭借“工业车间的灵活自主导航”共同获得技术转让奖。今年该奖项在维也纳举办的欧洲机器人论坛上颁发。
 
  该技术转让包括各种用于自主导航的方法和过程,允许采用库卡omniMove重型平台,在航空航天和通用工业行业进行全新的生产和物流概念的实施。自主导航形成各种移动机器人应用的构成,并且无论用不用一个机械臂,都能够应用于任何一台车辆。
 
  “我对我们获得这些奖项感到非常高兴,这是对库卡创新实力的认可。人机协作和自主导航也是未来工厂十分重要的关键技术。”Till Reuter博士在邀请LBR iiwa团队一起上台领奖时说道,“得奖始终是一个团队的共同努力。我要感谢那些为我们的创新产品LBR iiwa所付出辛勤劳动的同事们,没有他们,就没有我们今天的成功。”
 
  【公司简介】
 
  库卡机器人(上海)有限公司建立于2000年。库卡公司工业机器人年产量超过一万五千台,至今已在全球安装了超过15万台工业机器人。公司生产有效负荷能力3公斤到1300公斤的五轴和六轴机器人,其工作范围从635毫米到3900毫米不等,全部由一台基于计算机的操控平台控制。库卡机器人广泛应用在仪器、汽车、航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业上。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、堆垛、焊接、表面修整等领域。